Berapa Jumlah Parfum yang Ada di Dunia? Cek Infonya Disini

Berapa Jumlah Parfum yang Ada di Dunia? Cek Infonya Disini

Pernah gak sih bertanya-tanya, di dunia ini jumlah brand parfum ada berapa ya?
Jika diperhatikan setiap bulan ada aja parfum baru yang keluar dari brand-brand ternama. Belum lagi dari brand-brand lokal yang gak kalah banyaknya
Apakah kamu pernah bertanya demikian?

Jika iya, kali ini Tania Perfume bakal share ni jumlah brand parfum yang yang ada di seluruh dunia. Tapi sebelum itu, jujur aja nih sebetulnya Tania Perfume juga gak tau jumlah pasti dari keseluruhan brand parfum yang ada di dunia, karena banyak banget.
Bayangin aja hampir setiap negara punya perusahaan parfum, dan setiap perusahaan mengeluarkan jenis parfum dengan berbagai merek. Kebayang kan segimana banyaknya?

By the way, di Indonesia sendiri, Industri parfum saat ini sedang berkembang cukup pesat. Hal ini ditandai dengan bermunculannya brand-brand parfum lokal dari berbagai kategori. Nah jadi ada berapa nih jumlah parfum yang ada di dunia?
hehehe, sabar sabar.

Jumlah Parfum

Jadi menurut data International Fragrance Assosiation, saat ini terdapat 62.131 merek parfum yang terdaftar dan lolos seleksi di organisasi tersebut, jumlah tersebut akan semakin bertambah seiring berjalannya waktu. IFRA sendiri merupakan sebuah asosiasi yang mewakili kepentingan industri wewangian dunia. Di dalamnya terdapat berbagai perwakilan asosiasi dari berbagai negara serta perusahaan-perusahaan parfum dunia. Sebut saja Firmenich dan Givaudan yang merupakan perusahaan parfum yang telah menghadirkan merek parfum-parfum ternama.

Aktivitas yang dilakukan oleh asosiasi ini adalah memastikan parfum yang dibuat oleh para industri parfum ini aman dan memiliki aroma yang membawa kegembiraan. Tentunya dengan melalui sederet analisis serta standarisasi yang ketat yang dilakukan oleh orang-orang kompeten di bidangnya.

Indonesia sendiri tergabung ke dalam Internasional Fragrance Assosiaciation yang diwakili oleh AFFI (Asosiasi Flavor dan Fragran Indonesia). Yaitu sebuah organisasi yang menjembatani kepentingan industri-industri parfum di Indonesia serta untuk melakukan penelitian-penelitian yang berkaitan dengan sifat dan karakter dari flavor dan fragran.

Nah itulah informasi mengenai jumlah brand parfum yang ada di dunia, semoga setelah mengetahui informasi ini, kamu tidak penasaran lagi ya parfum lovers!

Baca Juga : Buku Bacaan Wajib Bagi Perfumer Pemula

Tinggalkan Balasan

Alamat email anda tidak akan dipublikasikan. Required fields are marked *